четверг, 9 апреля 2015 г.

Бьюти пропорции для стройной тебя!



Привет, крошки!
Если вы читаете этот пост, то вам таки надоело покупать одежду на размер больше, чем вы чувствуете себя в душЕ!

Все мы знаем, и даже я, что иногда вот пашешь-пашешь в зале, а последние 1-2 килограмма до достижения состояния PERFECT не сбрасываются. А еще я уже не один раз говорила, что "талия делается на кухне", что худеем мы, только когда наш энергетический баланс выглядит как "съели меньше, чем потренировались"! Но когда наступает понимание, что надо посчитать, что же мы там слопали сегодня, а мы вдруг в ресторане, и с собой нет весов, в меню граммы не указаны, или просто не хочется морочиться с весами и граммами, то есть прекррасный способ оценки нужного размера порций! Визуальный!

Я честно признаюсь, что нашла эту картинку на просторах интернета, но сколько же раз она мне помогала! Ведь не каждая девочка может оценить размер "чашки", или "столовой ложки", или "куска мяса размером с колоду карт"! Зато каждая-каждая девочка оценит "бьюти пропорции"!


Итак. За день мы должны есть довольно много. И например, порция овощей , та самая чашка, должна составлять по объему примерно столько же, сколько ваша мочалка для душа! Просто, правда?

Фрукты нам тоже необходимы - сладкие, сочные, вкусные, но это быстрые углеводы, и мы их контролируем - и вот порция фруктов размером с чашку это примерно столько же, сколько ваши любимые спонжи для макияжа. Те самые, за которыми вы так долго охотились, и взяли два!

Кусок мяса на гриле для красавицы должен быть не таким уж и маленьким! Вспомните свою любимую палетку теней! вот с нее размером!

А вот макароны, увы, увы! Вовсе не та большая тарелка, которую так любят подавать в ресторанах, с глубоким дном и широкими краями. Не.. Макароны есть можно, особенно, цельнозерновые, я ем почти каждый день. Но порция небольшая, примерно как средняя пудреница. Я честно признаюсь, что ем как полторы пудреницы, но вы помните уравнение энергетического баланса - я много тренируюсь, и могу пойти на дополнительный жим ради увеличения порции спагетти!

С сыром совсем беда! Многие переживают из-за санкций, или рассказывают, что любят его жарить или запекать в духовке. Ах, мои дорогие. Сыр - полезный, нужный, но очень жирный продукт. Поэтому в день можно съедать довольно скромный кусок, размером с палетку уже компактных теней.

А вот маслице нам необходимо! Мы с вами особенно должны следить за количеством потребляемого масла, т.к. с одной стороны - оно нам очень нужно для мягкости кожи, упругости ногтей и блеска волос, для нормально функционирования нашей гормональной системы, но и перебирать нельзя, т.к. масло жирное! Поэтому обязательно надо добавлять в еду оливковое и льняное нерафинированное масло, но порция должна быть примерно как мааааленькая бутылочка с лаком для ногтей. т.е. примерно, 5-6 грамм. Зато таких бутылочек в день можно потреблять штуки 3! При условии, что все остальные продукты вы берете с низкой жирностью. В нерафинированном масле содержатся именно полезные жиры, а в льняном - жизненно необходимые "витамины красоты" - вожделенные Омега 3 и Омега 6! Как в рыбе!

Желаю вам стройных талий, крепкого здоровья и ясности в размере потребляемых порций!

#DF_HealthLife





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться срочно!