понедельник, 4 мая 2015 г.

"Ссобойки". Что взять с собой в путешествие, в дорогу или в гости "с ночевкой".



Скоро пора отпусков. Кто-то уже начал осваивать ближнее и дальнее зарубежье, или хотя бы выбираться в соседние леса и парки.

Первое правило ЗОЖника - никогда не ходить голодным, и всегда пить достаточно воды. Поэтому сегодня расскажу вам о том, что и как я беру с собой.



1. Бутылка воды.

Я уже писала в посте про воду, что надо пить много. Вы можете придерживаться или не придерживаться норм потребления, но я скажу, что

а) даже йоги советуют пить от 1,5 литров чистой воды в день,
б) в Азии меня - московскую девочку, привыкшую пить вино и кофе, - мучали язвочки во рту, которые прошли только после увеличения нормы воды до 2 литров в день,
в) ни один европейский и азиатский турист не путешествует без многоразовой бутылки для воды. Да, ее могут заставить опустошить при прохождении контроля, но в хороших аэропортах везде есть кулеры с водой, где эти туристы потом набирают воду и пьют-пьют-пьют. Я сама сначала удивлялась, а потом так же стояла в очереди с бутылкой.


2. Маленький перекус или два (в зависимости от времени "путешествия")



Подойдут протеиновые или ореховые батончики - будьте только внимательны, чтобы там было максимальное количество натуральных ингредиентов (например, орехи, мед, сухофрукты, овсяные хлопья, без сахара и карамели) и минимальное количество сахара. Обычно те виды, что содержат "йогуртовое покрытие" полезными батончиками не являются.
Еще прекрасно подойдут орехи и сухофрукты по отдельности - отличная замена готовым батончикам. 

И нет ничего лучше друга нашего - банана. Да, калорийный. Но зато удобный и питательный! В аэропорту, в лесу, и на любом рынке любой страны можно купить банан и съесть!

Если вы едете за город, или к друзьям, или даже на шоппинг, то можно взять с собой творог, или бутылку йогурта, или сделать ленивую овсянку в банке с тем же творогом и йогуртом.


В качестве более плотного перекуса подойдет лаваш с хумусом и курицей, или овощами и рыбой. Лаваш способен даже заменить обед за счет большой калорийности.




3. Если едете надолго, то можно взять и полноценный обед.

Я для себя открыла прекрасные термосумки от Tescoma, с круглыми герметичными контейнерами для еды. Туда прекрасно помещается увесистая порция гарнира и не одна, мяса/птицы/рыбы, и даже суп. Можно разделить по приемам пищи (обед, ужин), или по составляющим (гарнир, мясо, салат). А за счет специального покрытия сумки, есть шанс, что еда сохранится свежей в течение дня. Ну еще можно купить и сумку-холодильник, и охлаждающие элементы, но я говорю о промежутке времени в пределах 8-9 часов. На это время можно обойтись и сумкой. Если нет сумки или места для нее, то можно банально завернуть контейнер в фольгу и в пакет, и он тоже продержится несколько часов.

4. Будете смеяться, но если едете с ночевкой, то можно взять и завтрак :):)



Многие завтракать не привыкли. поэтому частенько в гостях на завтрак подают только кофе. А если у вас норма потребления на завтрак порядка 500 ккал, то его придется брать с собой. Отлично подойдут запеченные сырники, яичные-омлетные маффины и протеиновые блины. 

Ну и опять же, друг наш - ленивая овсянка. Без нее никуда.


5. На всякий случай. :)
Печеная курица, морковные палочки, яблоко, горсть орехов. Спасут. :) в сложных ситуациях спасут обязательно :)




Вы только посчитайте! И все! И отказывайтесь от чипсов. Чипсы - это не ссобойки, не. 

Кстати, может, не все в курсе, но на многих авиалиниях можно заказать еду заранее и посмотреть ее состав и калорийность. 

Если у вашей авиакомпании есть такая опция, воспользуйтесь обязательно! Как всегда предпочтение лучше отдавать куску мяса/птицы/рыбы с гарниром или омлету, а не гамбургеру или круассану. Чем проще, тем лучше и понятнее!






Хороших вам путешествий, прогулок и длительных дружеских загородных встреч!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться срочно!