вторник, 26 мая 2015 г.

Паста с кремовым соусом из белой фасоли

wpid-pasta-s-nezhnym-fasolevym-sousom_i_1

Сегодня мы готовим фантастическое блюдо для моей еженедельной рубрики "Здоровое питание" от Hipstamama

В различных интерпретациях оно может быть как полностью самостоятельным и вегетарианским, так и интересным для мясоедов.

"Паста с кремовым соусом из белой фасоли"

Я нашла этот рецепт, когда поняла, что готовить пасту в сливочном соусе для меня больше не вариант из-за высокой жирности.
Тут вопрос жирности и кремовости решается оригинальным способом - мы за основу берем фасоль.
Итак, на 4 порции нам понадобится:

Соус:
·        Фасоль белая мелкая "Бланш" - 150 гр.
·        Чеснок - 2 зуб.
·        Оливковое масло - 10 гр.

И, собственно, вариативно:
·        Паста из твердых сортов пшеницы - 240 гр.
·        Мясо индейки (или любое другое) - 600 гр.


Как готовить! Проще простого. Я сложными блюдами не заморачиваюсь.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, промыть фасоль еще раз и отварить в течение 1-1,5 часов до состояния божественной мягкости.

Я видела вариант этого рецепта, когда фасоль пюрируют блендером, и добавляют к обжаренному в масле чесноку, и немного вываривают с фасолевым отваром до загустения.

Но! Мне понравился вариант пюрировать фасоль с маслом и сырым чесноком, разбавляя отваром до нужной консистенции, и все! Солим и перчим, кстати, на этой стадии, а не в процессе варки, тогда фасоль мягче.

Все! Обжариваем на гриле индейку, отвариваем пасту, и добавляем к ней наш соус.

Белая фасоль придает блюду невероятный копчено-сырно-сливочный вкус! Попробуйте! При желании можно еще и заделать песто из базилика, но я ее ем просто так.

Выход порции пасты с фасолевым соусом и индейкой (примерно, 400-450 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно, и учтите, что я дала усредненные веса индейки и пасты, которых маловато для мальчика и многовато для девочки!):  380 ккал., белка (Б) — 33 гр., жиров (Ж) — 5 гр., углеводов (У) — 50 гр.

И отдельно соус: 66 ккал., белка (Б) — 3 гр., жиров (Ж) — 3 гр., углеводов (У) — 7 гр.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться срочно!