четверг, 26 марта 2015 г.

Полезный десерт: Творожное желе с ягодами.


Привет! С вами я - Юля

И я  продолжаю кулинарить и писать для портала Hipstamama в рубрику «Здоровое питание».

«Любите ли вы десерты, как любим их мы?
Покажите такого человека, который не хотел бы лопать вкуснейшие и красивейшие штуки с утренним кофе или за праздничным столом, и при этом не толстеть!

У нас есть рецепт и на такой случай!

Прекрасное нежное красивое и очень легкое как в приготовлении, так и для наших стройных талий!

Творожное желе с ягодами! 


Для приготовления 6 порций нам понадобится:
  • Молоко обезжиренное — 200 гр.
  • Творог мягкий обезжиренный — 300 гр.
  • Творог в пачке низкой жирности — 200 гр.
  • Ягоды — 200 гр. (любые, какие вам нравятся! смородина, голубика, клубника — выбор безграничен!)
  • Желатин — 30 гр.
  • Какао-порошок «Золотой ярлык» — 3 ст.л. (ну или любой другой, но без сахара!)
  • Ванилин — 1 гр.
  • Заменитель сахара — стевия или сукралоза. Количество порций, аналогичное примерно 4 ст.л. сахара. Это же десерт! Но при этом мы помним о наших тонких талиях, поэтому фруктоза, сироп кленовый, мед, и т.п. нам не подходят, потому что содержат столько же углеводов, сколько и обычный сахар!
Выход порции — 114 ккал, белка (Б) — 17 гр., жиров (Ж) — 1,5 гр., углеводов (У) — 12 гр.

Весь секрет этого десерта — сделать его слоями. Можно делать слой белый — только творог, слой шоколадный — творог+какао, слой ягодный — творог+ягоды. Поэтому желатин и ингредиенты вам надо разделить на порции. В зависимости от количества и содержания слоев. 
Я описываю шоколадно-творожный слой и ягодный слой.
Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Добавить молоко, какао, стевию и разогреть на медленном огне, пока какао не растворится. НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин этого не выдерживает.

Отправляем молочно-шоколадный раствор и творог в блендер, и взбиваем в однородную массу. Разливаем суфле по формам, лучше прозрачным, очень красиво оно выглядит в стаканах! Отправляем в морозилку минут на 20-30. Этого достаточно, чтобы оно схватилось.
В это время распускаем вторую часть желатина, взбиваем в блендере с ягодами, разливаем вторым слоем поверх шоколадного. Можно добавить невзбитые ягоды, или орехи, или украсить листочком мяты!

И ставим в холодильник.
Через 3-4 часа (хотя лучше, конечно, к утру) у нас готов чудесный, вкусный и очень красивый десерт!

Ну, а чем его украсить и как модифицировать — тут просто безграничное поле для фантазии. Сочетание фруктов, ягод, какао, творога или греческого йогурта в качестве замены сливкам в разной пропорции и последовательности позволят вам творить и не повторяться!

Не забываем считать именно ваш калораж, и продолжаем творить!
Вкусных десертов и легкого дня!»

(c) Julia Shlapak special for Hipstamama

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться срочно!