вторник, 31 марта 2015 г.

Рулет из омлета с овощной начинкой.


Сегодня я вам расскажу простейший способ сделать а) завтрак, б) перекус. 

Этот рецепт я снова готовила для портала @Hipstamama и их рубрики "Здоровое питание".

Не секрет, что нам надо кушать, много, довольно плотно, чтоб разогнать метаболизм. Обязательно надо завтракать, и совершенно необходимо брать с собой перекусы.

И это должны быть не 2 миндальных орешка или там 1 курага в шоколаде, а полноценный перекус, например, творог. Но когда глаза на творог уже не смотрят, можно сделать омлет. Его-то и рассмотрим.

Рулет из омлета с овощной начинкой.


Для порции на двоих нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 белок (если вы худеете, то удаляете желтки и из вышеперечисленных яиц, желтки довольно жирные, но яичный белок с ними лучше усваивается, поэтому минимум 2 надо оставить!)
  • Молоко 0,5% — 50 гр.
  • Кукуруза сладкая — 50 гр. (источник растительного белка)
  • Морковь — 50 гр.
  • Капуста или салат — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 гр. (достаточно, чтобы пшикнуть на сковороду, или смазать тоооонким слоем, жиров у нас и так более, чем достаточно)
  • Специи — сок лайма, соль-перец, кориандр, петрушка, чили. Можно добавить паприку, кумин — фантазия безгранична.
Выход порции (примерно, 220-250 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно):  240 ккал., белка (Б) — 17 гр., жиров (Ж) — 14 гр., углеводов (У) — 11 гр.

Взбить яйца с молоком и солью-перцем-паприкой-чили-петрушкой, что душа еще пожелает. Если сковорода большая, можете вылить смесь целиком. Если небольшая, то разделите на примерно равные части, и вылейте смесь на раскаленную и смазанную тонким слоем масла сковороду, оставьте на медленном огне на 2 минуты.

Капусту и морковь мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, добавить паприку, соль-перец, кумин (я люблю размолоть его в мельничке), смешайте с кукурузой.

Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды, выложите на него овощную смесь сверните рулетом, и снова верните на сковороду буквально на 30 секунд.

Подавайте!

За что я люблю этот рецепт — по сути, это обычный омлет, но за счет своей подачи, и сочетания горячей и нежной текстуры яиц и хрустко-холодной лаймовой капусты, он становится прямо-таки украшением вашего завтрака, или приятно радует посреди рабочего дня!

Отличного и вкусного вам дня!

(c) Julia Shlapak special for Hipstamama

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться срочно!